logo Amélie Paquet

Quartier médiateur

L’ancien site de l’hôpital Saint-Vincent-de-Paul est devenu par la suite une zone d’urbanisme transitoire. Pendant plusieurs années, ce site a permis d’accueillir de nombreuses associations et des logements pour réfugiés. L’intention du projet était de continuer à proposer une large offre de logements allant du collectif à la maison individuelle pour continuer à faire vivre cette parcelle. La partie développée représente 145 logements allant du studio au T4.

Le projet tend à venir trouver un point d’entente entre deux jardins, deux accès et des populations différentes en jouant sur les points de vue transversaux qui ouvrent les limites de la parcelle.

modélisation du projet plan du rez-de-chaussé Perspective schématique n°1 Perspective schématique n°2 axonométrie plan des étages courants élévation Ouest du projet Perspective d'un détail de façade